· 西安电子科技大学官方网站 ·
新生缴费问题解答

1.    办理生源地助学贷款,国家助学贷款的新生如何办理缓缴学费?

答:办理生源地助学贷款,国家助学贷款的新生首先在学院报到处申请绿色通道缓缴学费,领取并填写绿色通道申请表格,经由学院盖章后交至学工处,由学工处老师开具“绿色通道通知单”并确认缓交金额,凭此通知单由财务处老师确认实际应缴额,并盖章,最后缴纳实际应缴款。

 

2.    密码信封及学费收据如何领取?

答:新生报到时,首先应该到所在学院报到处领取密码信封及学费收据。确认已经拿到学费收据的学生表明银行已经将学费代扣成功,无须再缴费,即可凭学费收据办理其他入学手续(如办理一卡通,购买公寓用品等);学院处没有领到密码信封的新生可到综合楼下的交通银行营业网点重置密码,无须缴纳手续费。

 

3.    关于如何进行现场刷卡缴费。

答:银行没有代扣学费成功的新生可以进行现场刷卡缴费。只要有银联标志的银行卡均能够缴费,不收取任何手续费。

 

4.    关于新生收费标准。

答:新生应交费用包括学费,住宿费,代收费。其中代收费包括体检及疫苗费,医疗保险,军训费,教材费。

 

 

 

上一篇:大二至大四本科生缴费注意事项 下一篇:没有了