· 西安电子科技大学官方网站 ·
学生贷款相关问题解答

1.如何查询生源地贷款到账、国家助学贷款冲抵学费情况?
  答:办理贷款的学生可凭有效学生证或一卡通到财务处学生事务大厅查询贷款到账情况,以及国家贷款、生源地贷款冲抵学费情况。

              

2.国家贷款、生源地贷款到款后财务处的处理流程?

     答:国家贷款到账后,财务处首先按照来款金额冲抵学生学费与住宿费,若冲抵学费后仍有剩余则将余额返还至学生银行卡中;若学生在来款前已自行交纳学费,财务处在核实学生已交清学费后,将款项退还至学生银行卡中。

     生源地贷款到账后,财务处首先按照来款金额冲抵学生学费与住宿费,若冲抵学费后仍有剩余,或学生在来款前已自行交纳学费,财务处在核实学生已交清学费后,学生可携带一张有效身份证复印件及交通银行卡于每周三、周四至财务处学生事务大厅办理领款手续。

财务处在冲抵学费后即将国家贷款和生源地贷款的学费票据发放至各个学院。

 

3. 如何办理生源地贷款回执单相关手续?

     答:如需在生源地贷款回执单中加盖财务处公章、填写账户信息,请于办公时间至财务处学生事务大厅办理。

     生源地贷款回执单请交至学工处资助办公室,具体要求参见学工处网站。

 

4.财务处学生事务大厅办公地点:

周一、周三、周四:南校区行政辅楼一层学生事务大厅

周二、周五:北校区财务处

上一篇:没有了 下一篇:没有了