· 西安电子科技大学官方网站 ·
关于下达2015年校内预算支出指标的通知

财字〔2015〕4号

 

 

关于下达2015年校内预算支出指标的通知

 

校内各单位:

学校《2015年校内财务收支预算方案》已经3月27日党委常委会批准,现将有关预算支出指标下达你单位并提出如下要求:

一、2015年预算编制的指导思想和原则

1.预算编制的指导思想

全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党的群众路线教育实践活动整改要求。为完成学校深化教育综合改革,健全制度和机制,优化内部治理结构的工作目标,勤俭办学,依法理财,科学配置资源,合理利用资源。继续加大民生投入,合理合法提高津补贴标准;确保基本建设支出的刚性需求;继续加大对教育教学、科学研究、人才队伍和学科建设的支持力度,全力推进“四大计划”实施,着力推进办学指标持续提升,促进学校内涵发展、和谐发展。

2.预算编制的基本原则

根据学校事业发展需要和财力状况,2015年预算编制的基本原则是:积极稳妥,收支平衡,统筹兼顾,保证重点,注重效益,勤俭节约。

收入预算坚持积极稳妥的原则——确保财政拨款稳定增长的基础上,多渠道筹措资金,力争其他收入的适度增长,同时也要考虑完成收入任务的可能性,留有余地。

支出预算坚持以收定支、统筹兼顾、保证重点、照顾一般、勤俭办学的原则——做到保民生,保运转,保重点,促发展,收支平衡。

二、2015年预算管理要求

1.进一步加大筹资工作力度,积极争取国家财政拨款的增加;主动落实地方财政资金的及时到位;加强自筹收入的管理,完善激励措施,促进教育事业收入、科研收入、单位上缴收入和捐赠收入的不断增长。

2.保证刚性支出、稳定运转性支出:由于预算收入增长不大,人员支出与基建支出刚性增长且额度较大,因此各单位申报的新增项目预算严格控制,部分单位对原有项目允许在总额不变的前提下根据工作实际进行微调;

3.继续狠抓财政专项资金支出管理(如:中央高校改善基本办学条件专项、基本科研业务费等),提高项目预算执行进度,确保取得预算管理绩效奖励资金,继续完善专项预算绩效考核。

4.提倡勤俭节约,反对铺张浪费,进一步规范公费出国(境)、公务接待、公车使用管理,从严、从紧控制“三公”经费开支。

5.严格预算管理的刚性原则,预算已经确定,不得随意增减,严禁无预算支出和超预算支出,确因特殊原因需调整预算的,需按规定程序审批。

6.对于大户管理的专项经费,按工作需求和进度进行划拨,“四大计划”专项的使用申请由主管校领导与总会计师共同审批,年终实行绩效考核。

7.开展财务检查,抽取常规专项与新设专项,对其进行财务支出规范性检查。

8.根据中央财政精神,2016年起将编制三年滚动预算。

三、特别注意事项

1.你单位2015年预算支出指标明细详见附件。

2.附件备注中标注的2015年新增项目,请你单位相关人员于4月15日前将项目负责人报送至计划财务处计划管理科。《经费卡负责人新增申请表》详见计划财务处网站“相关下载”。

3.若有问题,请与计划财务处计划管理科联系,联系人:万静雅、张燕,联系人电话:81891153,88201204。

 

附件:2015年校内预算支出指标明细表                                   

 

 

                                                                                                                                                          计划财务处

                                                                                                                                                       2015年4月9日

上一篇:没有了 下一篇:2014年校内财务收支预算管理要求..