· 西安电子科技大学官方网站 ·

支部建设

支部简介
支部风采
学习宣传
支部活动
计划财务处节约节能办法

计划财务处节约节能办法

 

        根据“机关党委节能主题月活动实施”方案安排,财务处党支部组织全体党员干部和群众,认真学习学校关于厉行节约,建设节约型校园的有关文件精神,按照《西安电子科技大学关于节能主题月活动安排的通知》的有关要求,结合处内工作实际,制定本办法。

        第一,从思想上切实树立节约光荣,浪费可耻的理念,让全处职工认识到节能活动的重要性,使全处每一位职工都要真正把节约节能工作落实到实处,尤其是党员要起模范带头作用,把提高工作效率与开展资源节约活动有机地结合起来。

        第二,从行动上贯彻学校关于节能节约的精神,制订以下关于节能减排的要求,进一步做好节能工作:

        1.对办公室的照明,保证亮度的前提下,适当减少开灯的盏数,例如晴天可以不开灯或少开灯。要做到人走灯灭。

        2.在使用电脑、打印机、复印机等办公设备时,尽量减少待机时间。下班后,将办公设备关机,而不是待机。对办公设备爱惜,延长使用时间。

        3. 抓好信息化建设,大力推行无纸化办公。信息传递、会议通知、会议材料等一般性文件通过网络传递。纸张要多方面利用,复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白面影印。草拟文件一律使用单面废弃纸张起草,减少打印复印材料,节约打印耗材。

        4.尽量利用自然通风,少开空调。 夏季到来,空调温度稍提高一些,适宜即可。例如控制在28度,办公室内的温度在空调关闭后将持续一段时间。下班前提前关闭空调,既不会影响室内人员工作,又可节约大量的电能。

        5. 注意节约用水,用完水后及时关闭水龙头。平时喝白开水,不用饮水机桶装纯净水。外出时自带水杯,不用瓶装水。

        6.倡导减少小汽车的使用。坚持每天上下班坐校车,外出办公时乘坐公共交通,尽量不乘出租车,不开小汽车。

        第三,在实际工作中,坚持国家财经纪律,严格按学校财务制度办事,不报人情帐,不报关系账,为学校节约“每一元钱”。

        第四,把节约节能工作和科室工作及处内评优工作结合起来,做得好的科室和人员给与奖励。

 

 

                                  

      计划财务处党支部

  

2013年5月10日

 

上一篇:计划财务处党支部召开党的群众教.. 下一篇:没有了