· 西安电子科技大学官方网站 ·

支部建设

支部简介
支部风采
学习宣传
支部活动
计划财务处党支部召开党的群众教育实践活动学习讨论会

       9月9日,计划财务处党支部在北校区计财处二楼召开以“深入学习贯彻党的十八大精神,切实在西电践行党的群众路线”为主题的学习讨论会,全处党员干部参加。会议邀请校群众路线教育实践活动督导组成员、机关党委原书记王俊奇同志出席会议并作重要讲话。

       会议首先带领全体党员干部认真学习了机关党委深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,集体学习毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等同志有关群众路线的一系列重要论述,全文学习了习近平总书记的讲话《认真学习党章,严格遵守党章》。通过学习,使党员干部进一步认识到加强作风建设、开展群众路线教育的极端重要性。

       会上,计财处党支部具体布置了本支部深入开展党的群众路线教育实践活动的工作任务、时间表和路线图。党支部要求每位党员干部必须带头学习党章、遵守党章、维护党章,密切联系群众,以身作则起先进模范带头作用。工作方案主要分为宣传动员、学习讨论、征求意见和整改提高等四个阶段,通过“设置计划财务处意见箱”、“党员群众一对一互帮”、“评选服务之星活动”、“开展评选优良科室”等一系列丰富多彩的活动载体,进行深刻地批评和自我批评,不断发现问题、解决问题,使全处面貌焕然一新。

       王俊奇同志在会上对计划财务处开展的群众路线教育实践活动予以充分肯定,同时要求全体党员干部能以整风精神进行批评和自我批评,认真学习相关文件,端正思想,不断提高认识,树立正确的世界观、人生观、价值观。

       根据本次会议安排,每位党员干部重点结合自身及计财处作风建设实际,畅谈了自身对党的群众路线教育实践活动的认识,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求为指导,认真查找、深刻反思自己在工作作风中存在的问题,并提出解决问题的建议和意见。大家纷纷表示,计财处作为学校的窗口单位、服务部门,我们作为党员干部,必须坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,努力改进工作作风,密切联系群众,有信心、有决心通过本次活动切实改善计划财务处的工作作风建设,真正让学校财务管理工作有实质性进展,而不是图热闹、走过场。

上一篇:没有了 下一篇:计划财务处节约节能办法