· 西安电子科技大学官方网站 ·
开立技术贸易发票须知

        根据国家税务局对营业税改征增值税后开立技术贸易发票的最新要求,科研人员在签订科研合同、开立技术贸易发票时需注意:

          1、科研合同中委托方名称必须与合同中所盖的单位公章或合同章一致,签订合同人与实际付款人不一致时,必须由合同委托方出具书面的情况说明,并申明“承担可能引起的一切经济纠纷”、加盖单位公章后,作为科研合同的附件。

          2、根据国税局开立《陕西省国家税务局通用机打发票》的要求,技术贸易合同上需要提供受票单位的纳税人识别码信息(税务证号)、受票单位地址

          3、学校原则上款到开票。对于确需预借票据的,科研人员需提前在计划财务处网站下载并填写“预借发票申请表”和“预借发票承诺书”。预借票据因各种原因款项不能收回或只能部分收回所造成的经济损失由项目负责人承担。

          4、如果发票丢失,由经办人提供付款单位未报销的书面证明,并经本单位主管领导签字、单位盖章后,到财务处索取原票据存根联的复印件,加盖学校财务专用章后提供给对方,不能重新开票。

          5、由于国税局技术贸易发票的开立系统安装设置问题,技术贸易发票的开立只在北校区(每周一、周二和周五)办理。

6、计划财务处开立发票的时间为每月的1—26日。

附件:营业税改征增值税后开票手续(试行)
            增值税减免税备案报告表 
                             
                        
上一篇:科研项目结题结算须知 下一篇:关于科研项目自筹经费会计凭证盖..