· 西安电子科技大学官方网站 ·
科研项目财务报销须知

       

        经办人将取得的有效原始凭证,按照反映的业务内容分类黏贴。黏贴票据时,按照“鱼鳞”状、自左向右黏贴(金额由小到大排序),黏贴单使用计划财务处制式模版,每张黏贴单的票据张数最多不能超过30张,不得将票据内容、金额等要素覆盖。
       

        填制报销审批单时,确保审批单内容完整,金额大、小写正确,签字人真实:①借款业务,须填写《西安电子科技大学借款审批单》,经相关负责人签字后,到计划财务处科研财务科办理借款手续。借款金额不得超过经费卡实有资金,借款按“前账未清,后账不借”的原则办理,并确保谁借款谁归还的原则,即办理借款的经费卡和办理还款(报销)的经费卡原则上须一致;②差旅费报销,须填写《西安电子科技大学差旅费审批单》(有关补助、补贴、合计金额大小写不填),经相关负责人签字后,到计划财务处科研财务科办理报销手续。注意项目负责人出差报销,须由部门领导审批。③其他支出报销,须填写《西安电子科技大学报销审批单》,经相关负责人签字后,到计划财务处科研财务科办理报销手续。需要办理固定资产登记手续的,在国资处办完相关手续后,到计划财务处科研财务科办理报销手续。
      

 特别提示:所有科研项目报销,1万元以内的,由项目负责人签字报销;1万元以上(含1万元)、5万元以内的,由项目负责人、所在单位主管领导审核报销;5万元以上(含5万元)、10万元以内的,由项目负责人、所在单位主管领导、科研院审核报销;10万元以上的(含10万元),由由项目负责人、所在单位主管领导、科学研究院、计划财务处及主管科研校领导审核报销。
        报销单据中,单张票据5000元(含5000元)以上应通过银行进行结算,5000元以下可以支付现金。另外,网上购买商品金额不超过1万元并附有网银刷卡记录的可以支付现金。需要通过银行结算的业务,请将收款人正确名称、银行账号、开户银行名称填写在计划财务处要求的制式 “银行转款附件信息单”中。
       

        因各种原因丢失票据(不包括出差相关票据),经办单位或经办人必须到出票单位索取原票据复印件,并加盖开票单位财务专用章或发票专用章(红印),在复印件背面写明丢失原因并由本单位经办人、验收人(证明人)、负责人签字后方可到财务部门办理报销手续。
       

       填写相关审批单据和票据时,确保填写的信息准确无误,金额的大、小写必须正确、一致。

 

备注:西安电子科技大学借款申请表、西安电子科技大学差旅费报销单和西安电子科技大学报销审批单,请在计划财务处网站下载。有关科研经费具体实施办法,请按照西电科【2013】34号、西电财【2014】2号执行。

 

上一篇:研究生科研酬金发放流程(2015年3.. 下一篇:科研项目结题结算须知