· 西安电子科技大学官方网站 ·

法规制度

经济法规
内部制度
会计制度
财务制度
补贴相关
关于严禁在经济往来中违规收受回扣的规定

西安电子科技大学
关于严禁在经济往来中违规收受回扣的规定

  根据教育部教财(2004)36号文件精神,为严肃财经纪律,规范我校有关部门在经济活动中的行为,加强廉政建设、预防职务犯罪,保证学校各项工作的健康有序开展,特制定本规定。
  一、在基建、维修等工程招标、保险业务中,收取的手续费、回扣等,必须全额上缴学校财务,纳入学校其他收入。
  二、在设备、教材、图书、医药等大宗物资的采购活动中,收取的手续费、折扣、回扣等,必须全额上缴学校财务,纳入学校其他收入。
  三、对为学生代购代销的物品,必须实行明折明扣。产生的折扣收益,一律上交学校财务,让利于学生。
  四、对给手续费、回扣的对方单位或个人,必须要求其明示;并将回扣全额如实上缴学校财务,纳入学校财务管理。
  五、严禁在帐外暗中收受对方单位或个人给予的各种名义的回扣、服务费、手续费等。
  六、严禁私自截留、挪用、私分对方单位或个人给予的折扣、手续费、服务费等。
  七、对决定私自截留、挪用或私分经营者给予回扣款的单位负责人,除要没收全部所得款额外,还要视情节给予其党纪政纪处分。
  八、对将回扣款占为己有的个人,没收全部所得,构成犯罪的,移交司法机关追究其刑事责任。
  九、本规定由纪委、监察室、计划财务处负责解释。
  十、本规定自发布之日起执行。

 

上一篇:教学经费使用管理办法 下一篇:没有了